Если безвизовый режим станет реальностью, а не былью, тогда путешествующим украинцам достаточно будет иметь обратный авиабилет и наличие финансовых средств на банковском счете.

Если безвизовый режим будет введен Европейским союзом, проходя паспортный контроль, у украинца могут попросить предоставить обратный билет или достаточное количество финансовых ресурсов. Данная информация была озвучена на 5 канале заместителем главы Министерства иностранных дел по вопросам европейской интеграции Зеркаль Елена.

"Действительно, есть вопрос, поскольку, несмотря на то, что по биометрическим паспортам граждане смогут путешествовать без необходимости получения виз, у пограничных служб есть такое право спросить: есть ли у вас подтверждение обратного билета, есть ли у вас достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы находиться достаточный срок, и где вы собираетесь находиться все это время", - сказала Зеркаль.

Со слов Елены Зеркаль, такие вопросы задаются граждан Молдавской Республики, которая уже получила безвизовый режим с Европейским Союзом еще в 2014 году.

Справка Информ, напоминает, что в пятницу 18.12.2015 года, Европейской Комиссией был одобрен положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

В данном документе речь идет о том, что Еврокомиссией в начале 2016 года будет внесено законодательное предложение касательно изменений в Регламент Европейского Союза.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом для украинцев заработает уже в 2016 году. Предположительно это произойдет осенью.


19.12.15