Европарламентом положительно одобрены первые шаги государств Грузии, Молдовы и Украины в вопросе выполнения соглашений про ассоциацию и свободную торговлю с Европейским Союзом. Но сначала правительству, каждого из этих государств необходимо проделать еще очень много реформ в политической и экономической сферах, что приближает к европейским стандартам и нормам, об этом отмечается в документе об ассоциации.

Европейские парламентарии указывают, что Молдова, Грузия и Украина будет иметь успех в приближении к стандартам Европейского союза, эти приближения полностью зависят от большого количества факторов, не исключая стабильную политическую ситуацию, стратегическое мышление, конкретное планирование реформ и прозрачного использования международных финансовых траншей и технической поддержки.

Справочная по визам и безвизовому режиму - Справка Информ

Европейский союз будет продолжать финансовую поддержку в том случае, если партнеры будут осуществлять конкретные шаги на пути к реформам.

Европейские парламентарии возмущены, тем что Российская Федерация направляет все свои действия на подрыв и саботирование взятого Украиной, Молдовой и Грузией проевропейского курса. ЕП направляются колоссальные усилия на то, чтобы отражать дезинформацию российских пропагандистов, провести улучшение стратегической коммуникации ЕС и Восточных партнеров.

В принятом документе отмечены по каждой стране, все недостатки в выполнении соглашения об ассоциации. Все эти недостатки - это высокий уровень коррупции, политическая нестабильность, медлительность в реформировании судебной системы и госуправления, а также низкий уровень свободы слова и независимости СМИ.


21.01.16