Глава Европейского Совета предполагает, что ЕС может провалится, как политический проект, если блок не будет справляться с контролем на своих границах.

Европа имеет не больше двух месяцев , чтобы миграционный кризис был взят под жесткий контроль, либо Шенгенская зона неминуемо рухнет. Об этом сообщил председатель Евросовета Дональд Туск во время своего выступления в Европарламенте.

В Европейском Союзе наблюдается крупнейший миграционный процесс со времен окончания Второй Мировой Войны.

В Австрии было объявлено, что временно прекращает действие Шенгенского Соглашения в стране из-за наплыва беженцев из африканско-азиатских стран.

Справка Информ - Шенгенские визы

Во многих Европейских странах высокопоставленные политики выразили опасения, что Шенгенская Зона имеет все шансы прекратить свое существование. Об этом, не так давно, упомянул министр внутренних дел Финляндии Орпо Петтери. Из-за продолжительного и непрекращающегося наплыва беженцев, Шенгенская Зона может очень скоро полностью перестать выполнять свое назначение.

Властями Нидерландов рассматривается возможность по созданию новой зоны пограничного контроля, подключая к сотрудничеству небольшое количество стран ЕС, которая могла бы работать как Шенгенская зона.

Даже канцлер Германии — Ангела Меркель, в августе 2015 года говорила о том, что не закрытый вопрос о распределении мигрантов по Европе, ставит под сомнение целесообразность дальнейшего существования Шенгенского Соглашения.


24.01.16