Вводимые меры усиливающие контроль при пересечении границ внутри Шенгенской зоны, никак не будут влиять на процесс по принятию решений о предоставлении безвизового режима для Украины.

Об этом сообщает глава Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европейском парламенте Пленкович Андрей.

Как сообщает евродепутат: "Принятые решения о введении контроля, некоторыми странами Шенгенской зоны не должны никак повлиять на вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Помощь в оформлении виз — Справка Информ

Вопрос контроля границы и вопрос визы — это два абсолютно разных вопроса. Перемещаясь из Германии во Францию, все путешественники предоставляют паспорт для проверки данных, граждане ЕС не исключение. Контроль границы — это вопрос безопасности.

Депутат европарламента не однократно подчеркивает, что Европа неизменно поддерживает курс на предоставление украинскому государству безвизового режима.

Европейский парламент придерживается позиции, что набирающий обороты миграционный кризис, никак не повлияет на курс по предоставлению украинским гражданам возможность пересекать границу с Европой без виз. Основная задача, получить законодательную инициативу от Еврокомиссии. На сегодняшний момент, не известна точная дата, но все уверены, что это случится в скором времени.


31.01.16