Президент Еврокомиссии Жан-Клод заявил, что Украине необходимо провести ряд правозащитных и судебных реформ, прежде чем украинцам предоставят возможность посещать Европу без виз. Юнкер в письме к президенту нашей страны Петру Порошенко (письмо приведено не дословно): «Для достижения безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной, для последней необходимо проводить реформы направленные на борьбу с коррупцией». Также в письме к президенту Украины, президент Еврокомиссии призывает ускорить процедуры по созданию независимых государственных органов направленных на борьбу с коррупцией.

Со слов президента Еврокомиссии, Украине необходимо менять трудовое законодательство, которое будет предусматривать запрет дискриминации по сексуальной ориентации. А также главе государства необходимо запустить процесс по созданию агентства по возврату конфискованных активов.

В этот четверг, Верховная Рада проголосовала только 2 из 13 законопроекта, которые необходимы для введения безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Заказать апостиль на документы, у компании "Справка Информ", для выезда в Европу.

У депутатов не получилось принять во втором чтении закон номер 3040, который предусматривает создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, которые были получены коррупционным путем и другими преступными действиями

К тому же, депутаты отказались рассмотреть норму в Трудовом Кодексе запрещающую трудовую дискриминацию, а она обязательна для отмены Европейским Союзом виз для украинцев.


06.11.15