Международной организацией воздушного транспорта (IATA) будет поднят вопрос про скорейшее возобновление авиаполетов над полуостровом Крым, этот вопрос планирует рассмотреть на конференции, которая будет проведена в конце марта 2016 года. Проведение данной встречи будет проведено под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как рассказывает глава IATA Тайлер Тони, авиаполеты над полуостровом Крым являются одним из ключевых вопросов поднимающихся в международной авиации.

Забронировать авиабилет на любой рейс - Справка Информ

Международное воздушное пространство над Черным Морем до сих пор находится закрытым для полетов иностранными авиакомпаниями. Для совершения облета акватории Черного моря самолетам необходимо затрачивать больше топлива, что автоматически ведет к увеличению выброса в атмосферу вредных выбросов. Для это все заинтересованные стороны планируют собраться на встрече и выработать единое решение.

Тони Тайлер сообщает, что в конце марта 2016 года будет проведена общая встреча с участием IATA под эгидой ICAO, на которую возлагают большие надежды для решения сложившейся ситуации.

Как говорит Тайлер: " IATA будет стоять на том, что необходимо всем сторонам отнестись практично к выработке общего решения, так как полеты над полуостровом Крым является и политическим вопросом. На данный момент огромное пространство — пустует, а должно эффективно использоваться, так как данная акватория находится на очень важном отрезке маршрута между Европой и Азией".

В феврале сего года, Европейским агентством безопасности полетов было рекомендовано авиакомпаниям рассмотреть возможность возобновления полетов над полуостровом Крым. Проводить координацию и контроль полетов над полуостровом иностранных компаний должны авиадиспетчера Украины.

Министерство инфраструктуры Украины опровергает информацию о том, что европейские власти разрешили возобновить полеты над полуостровом Крым. В министерстве отмечают, что речь шла исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над акваторией Черного моря, которое не затрагивает территорию полуострова Крым.


29.03.16