В образование украинских моряков инвестировали 3 миллионов долларов СШАМеждународной федерацией транспортных работников (ITF) и Международным морским советом работодателей (IMEC) планируют инвестировать 3 миллиона американских долларов в образование украинских моряков.

Выделение средств предусмотрено из Фонда занятости моряков (SEPF), работа этого фонда направлена на подготовку и переподготовку профессиональных морских кадров.

Консультационная поддержка моряков при оформлении документов - Справка Информ

3 миллиона долларов США будут инвестированы в два украинских ВУЗа, такие как Национальный университет «Одесская морская академия» и Херсонская государственная морская академия.

Украинские учебные заведения получили такую щедрую финансовую помощь, т.к. в Фонде содействия морякам собралась большая невостребованная сумма денег, которую было решено передать украинской стороне для улучшения образовательной системы моряков.

Часть денежных средств потратили на приобретение тренажера динамического позиционирования (ДП), тренажера-симулятора машинных помещений и ГМССБ для Херсонской академии. Одесской морской академии достался тренажер-симулятор машинного отделения из Консберга (Германия)

Оставшиеся денежные средства будут направлены на развитие мест по расписанию по шлюпочной тревоге и пожарного полигона в тренировочном центре Херсонской морской академии и на проведение мероприятий по обновлению тренажера-симулятора машинного отделения в тренировочном центре Одесской морской академии.

«Экономический кризис коснулся и морской отрасли, куда также значительно сократились ассигнования на подготовку работников морского транспорта. Как отмечается, Украина занимает третье место по занятости командного состава среди 224 членов IMEC. Для того, чтобы быть уверенным в качестве будущих морских работников, принципиально важно инвестировать денежные средства в Украину» — данная информация получена от генерального директора IMEC Гарджуло Франческо.


03.05.16