Польша усложняет процедуру трудоустройства - Справка Информ | SpravkaInform.com.uaС 2017 года, Польша изменяет правила трудоустройства для украинских граждан.

Районные бюро по труду, в Польше, будут выдаваться разрешения на работу вместо принятия заявления от работодателя о желании привлечь иностранца на выполнение работ.

Как сообщает председатель Польско-украинской палаты Яцек Пехота, что в Польше действует чрезмерно упрощенная система процедуры трудоустройства и все нынешние проблемы в Польше связанны именно с этим. Как отмечает Яцек Пехота, что поступающие заявления не проходят процедуру регистрации на центральном уровне, а это значительно усложняет их проверку.

Как отмечается, есть ряд работодателей, которыми подается намного больше заявлений на трудоустройство, чем они сами в состоянии принять на работу. В связи с этим часть документов попадает на черный рынок.

В скором времени эта проблема будет упразднена. Начиная с 2017 года заявления будут заменены на разрешения и их будут выдавать автоматически в бюро труда, и благодаря их дальнейшей регистрации, эти разрешения будет проще проверить.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты понимает, что существует определенный риск, что бюро труда не сможет обрабатывать все эти заявления на выдачу разрешений. Но у руководства палаты имеется идея, которая позволит расширяться бюро и нанимать дополнительных сотрудников. Эта идея, чтобы оплата за выдачу разрешений оставалась в бюро труда.


31.08.16