Правительство возьмется за фирмы по трудоустройству за рубежом - СПРАВКА ИНФОРМ | SpravkaInform.com.uaВ Украине за последние пару лет, начали активно появляться и процветать фирмы и фирмочки, которые помогают с трудоустройством украинским гражданам за рубежом. Услуги таких фирм пользуются большой популярностью у украинцев, ведь такая тенденция связана с тем, что экономическая ситуация в целом по стране ухудшилась, количество рабочих мест сокращается и украинцы стали искать лучшей доли за пределами нашего государства.

Центр поддержки граждан "СПРАВКА ИНФОРМ" намерен запускать свой отдел по консультации, сопровождению и поддержки украинских граждан при трудоустройстве за рубежом. Следите за обновлениями на нашем сайте: SpravkaInform.com.ua

Видя такую тенденцию, правительством Украины было принято решение провести ряд мероприятий по упорядочиванию деятельность таких субъектов хозяйствования. На заседании Кабинета Министров, которое было проведено 26.10.2016 года, были определены степени риска компаний, фирм и фирмочек по трудоустройству украинских граждан за границей. Каждая степень риска, будет определять частоту государственных проверок.

Фирмы получившие незначительную (низкую) степень риска — это компании, которые давно работают на данном рынке и уже трудоустроили многих украинцев и имеют положительные отзывы от клиентов — будут проверяться один раз в пять лет. Фирмы имеющие средний уровень риска — органы государственного контроля будут один раз в три года наведываться для проверок. А вот фирмочки имеющие высокий уровень риска — государство будет проверять каждые два года, если эти фирмочки не закроются к этому моменту.

По каким критериям будут оценивать степень риска компаний, фирм и фирмочек, четко прописана в соответствующем указе КМУ.


31.10.16