Власти США ужесточают условия безвизового въездаВъезжающие в Соединенные штаты Америки будут проходить процедуру сдачи отпечатков пальцев. Властями США принято решение, ужесточить условия безвизового въезда на территорию страны для граждан 38 стран мира.

Со ссылкой на Белый дом: "Ужесточение безвизового въезда связано со случившимися терактами в Париже и нависшей угрозой со стороны иностранных боевиков".

Министерством внутренней безопасности предпринимаются шаги по изменению (специализированной) электронной системы получающей информацию о приезжающих граждан из других стран, с которыми у Соединенных штатов Америки действуют правила безвизового въезда. Тщательней будут проверяться те граждане, которые в прошлом осуществляли поездки в государства, которые считаются прибежищем для террористов.

Справка Информ - помощь в проставлении печати Апостиль на документы для США

В тоже время Министерство внутренней безопасности совместно с государственным департаментом и другими профильными ведомствами усиливает процесс проверки для стран, которые участвуют в программе безвизового обмена. МВБ в течении ближайших 60 дней предоставит Президенту США полноценный доклад о проделанной работе и обновлении процедур взаимодействия со странами в вопросе безвизового обмена и въезда.

В эти же 60 дней, глава ФБР предоставит свой доклад Президенту США, в котором буде предписан уровень обмена информацией по борьбе с терроризмом межу США и странами, с которыми у них действует режим безвизового въезда

Госдеп предупреждает всех американцев по всему миру об угрозе исходящей от террористов.

Министерству внутренней безопасности необходимо будет подготовить и предложить помощь странам по обмену информацией по борьбе с международным терроризмом, включая и биометрические данные.

По отчету из Белого дома, Соединенные штаты Америки ежегодно посещает порядка 20 миллионов человек из 38 стран мира, с которыми у США действует режим безвизового въезда.


01.12.15