Беларусь приняла 60 тысяч украинских граждан за 2014-2016 года - СПРАВКА ИНФОРМБеларусь заявила, что имеет все условия для интеграции переселенцев

С начала конфликта в Украине, Беларусь приняла на своей территории 60 тысяч украинских граждан на временное и постоянное место жительства, данную информацию разместила Белта. Информация получена от заместителя министра труда и социальной защиты Беларуси Румака Александра.

Как сообщает белорусский чиновник, из-за событий на востоке Украины и в Крыму, приток украинских граждан в Беларусь увеличился в несколько раз. Только за 2014-2016 года в Беларусь переехало 60 тысяч граждан Украины. Белорусское руководство создало оптимальные условия для интеграции переселенцев в жизнь страны. Был разработан и реализован указ, который направлен на предоставление переселенцам с территории Украины услуг в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения.

Центр информационно-консультационной поддержки граждан СПРАВКА ИНФОРМ

Со слов Александра Румака, в Беларуси начиная с 2013 года миграционное сальдо превысило естественную убыль коренного населения, основным миграционным обменом считаются такие страны: Казахстан, Украина и Россия.


17.11.16