Россией введены выездные визы, правда они введены пока не для всех граждан страны. данная тема затронула, только граждан иностранных государств, которые получили вид на жительство в РФ.

Собираетесь ехать в другую страну, закажите перевод документов - это может помочь избежать недоразумений на границе.

Известным тележурналистом Анной Монгайт был оставлен интереснейший пост в facebook. Данный пост появился перед тем, как она отправилась в отпуск в Испанию со всей своей родней, даже взяв с собой няню, которая является гражданкой Грузии, а как мы помним эта страна со всем недавно получила безвизовый режим со странами Европейского Союза.

Что же написала известная тележурналистка?

Оказывается при прохождении паспортного контроля, няню держали 30 минут, после чего отвели в комнату, в которую обычно отправляю граждан имеющих отношение к Исламскому государству. Чуть позже ситуация прояснилась, теперь всем иностранцам, которые получили вид на жительство в Российской Федерации или имеют легальное долгосрочное право на работу, теперь выезжая за пределы РФ должны получить, минуточку внимания — «Выездные визы». Настолько настоящие, как при существовании СССР. Что же теперь получается, теперь граждане тех стран у которых уже есть возможность посещать ЕС без виз, а это украинцы, грузины, молдаване обязаны обращаться в соответствующие российские органы, чтоб получить разрешение на выезд, например к себе домой.

Насколько пестрят новости в РФ, такие визы появились со всем недавно, хотя есть комментарии, что эта норма по выездным визам уже существует 15 лет. Просто о ней никто не знает, но штраф можно брать. Для получения выездной визы может потребоваться до 20 дней и придется собирать сложный «пакет документов» чуть ли как при выезде в Англию. Так, что обращаем Ваше внимание, при посещение чужой страны постарайтесь узнать как можно больше информации, чтоб на паспортном контроле не возникла неприятная ситуация.


24.07.17