Япония упростит визовые требования для граждан Украины - Новости|SpravkaInform.com.ua9 ноября 2017 года, Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным была проведена встреча с Государственным министром иностранных дел Японии Кадзуюки Накане. Встреча проводилась в рамках визита К.Накане в Украину по случаю участия в мероприятиях посвященным Года Японии в Украине.

На проводимых переговорах, сторонами обсуждались важные вопросы, которые были внесены в повестку дня по сотрудничеству между странами Украиной и Японией на двустороннем и многостороннем уровнях, основной упор делался на интенсификацию политического диалога, проведение ряда мероприятий по развитию экономического сотрудничества, проблематику КНДР. Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным было сообщено японскому Государственному министру про инициативы украинской стороны в рамках ООН.

"Центр "Справка Информ" - это перевод любых документов на японский язык, с возможностью заверения апостилем в профильных министерствах."

Украинскими и японскими чиновниками было положительно отмечено открытие в Украине, в скором времени, представительства Японского агентства международного сотрудничества «ДЖАЙКА», работа которого будет направлена на продуктивную реализацию масштабных инфраструктурных проектов в Украине.

Представители украинской и японской стороны подтвердили настрой к дальнейшему углубдению сотрудничества во всех сферах. По случаю такого настроя, государственный министр иностранных дел Японии К.Накане сообщил о том, что японская сторона упрощает визовые требования для граждан Украины по краткосрочным визитам в Японию. Данная норма вступает в силу с 1 января 2018 года.

Упрощенный визовый режим будет способствовать улучшению условия для предпринимателей, туристов и граждан, которые повторно посещают Японию. Данное упрощение в визовом вопросе поможет еще глубже укрепить межличностные контакты.


10.11.17