Запущен онлайн-аукцион по торгам арестованного имущества - Новости | SpravkaInform.com.uaНачиная с 2014 года в Украине функционирует электронная система торгов арестованного имущества. Это первый государственный онлайн-аукцион, который позволяет принимать участие всем желающим.

Как отмечает директор Государственного предприятия «СЕТАМ» Виктор Вишнёв: «Мы первые, кто открыл этот рынок для обычных украинский и именно поэтому в 2017 году мы сделали ребрендинг и сегодня наша площадка называется OPEN MARKET».

Как сообщает Виктор Вишнев, достаточно просто принять участие в торгах: «Для этого нет необходимости подавать никаких документов, чтобы получить допуск к торгам. Однако, нужно зайти на сайт www.om.gov.ua, зарегистрироваться, внести свои персональные данные, а именно: фамилию, имя отчество, паспорт и номер расчетного счета в банке для проведения возврата гарантийного взноса, в том случае если вы не станете победителем торгов».

Гарантийный взнос — это определенная сумма средств, которая составляет 5% от стоимости товара, вносится на счет предприятия как гарантия того, что лицо не откажется от своей ставки. Если торги были остановлены лицо вправе требовать вернуть гарантийный взнос или дождаться когда возобновятся торги.

После подачи заявки на участие в торгах, электронная система формирует квитанцию для уплаты гарантийного взноса. После зачисления гарантийного взноса на расчетный счет ГП «СЕТАМ», заявитель автоматически допускается к аукциону. В указанную дату, когда будут проводиться онлайн торги, участнику необходимо зайти на сайт, выбрать лот в отношении которого была подана заявка и торговаться.

Для того, чтобы сделать ставки, необходимо подать заявку в течение определенного периода. Все лоты демонстрируются на нашем сайте www.om.gov.ua и находятся в системе 10, 20 или 30 дней, в зависимости от их стоимости.

Стоит отметить, существуют два вида ставок: первые — это обычные ставки, которые на шаг выше предыдущей ставки, то есть применяется механизм действия английского аукциона на повышение. Вторым видом ставки является особая ставка. Ее можно поставить один раз за торги во избежание сговора нескольких участников на торгах.

У победителя торгов есть 10 дней, чтобы оплатить полную стоимость товара. В случае, если денежные средства не поступили за отведенный период, то гарантийный взнос теряется. Таким образом определяется победитель торгов.

Напоследок Виктор Вишнёв добавил: «Приглашаем всех участвовать в онлайн аукционах и помните что OPEN MARKET — это открытые и честные торги»

Информация взята с сайта: https:// minjust.gov.ua и переведена на русский язык


12.12.17