Граждане ряда стран в скором времени смогут получать украинские электронные визы за $65 - Новости | SpravkaInform.com.uaДанная информация была озвучена директором Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергеем Погорельцем.

Директор департамента также сказал о том, что уменьшается количество виз, которые оформляют в аэропортах по прилету (visa on arrival), а страны которые попадают в список миграционного риска, продолжают оформлять визы в посольствах. Сейчас насчитывается порядка 70 таких стран. В любом случае после внедрения электронных виз, не будут ликвидироваться консульские пункты в аэропортах, эта опция будет сохранена. Сейчас проводится ряд мероприятий по улучшению работы консулов в аэропортах. Запланировано, что ожидание ответа не будет превышать одного часа даже в самые пиковые моменты и времена максимальной загрузки пассажиропотоком.

Что касается украинской электронной визы, оформляя ее онлайн, заявителю она будет приходить на электронную почту. После чего ее можно самостоятельно распечатать на принтере и предъявить на паспортном контроле.

Загрузить визу на мобильное устройство пока не получится, т.к. пограничникам пока нужна только распечатка. Поэтому, пока что не будет уменьшаться количество сотрудников в аэропортах, чтобы была возможность оперативно распечатать визу и проконсультировать иностранца.

Заказать перевод документов в Одессе можно по адресу: ул. Жуковского, 38. Лучшие цены на переводы в центре информационно-консультационной поддержки граждан и бизнеса «СПРАВКА ИНФОРМ».

Электронную визу можно получить только одноразовую. Виза будет выдаваться сроком до 30 дней и стоимость ее будет — 65 у.е. Оформить многоразовую визу пока не представляется возможным, т.к. имеются несогласованности между разными силовыми ведомствами.


19.02.18