(098) 496-75-69
(093) 101-20-61
(066) 512-37-07

пн-пт с 09.00 до 18.00

Апостиль на документы - Германия

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)

Апостиль на документы для Германии - Справка Информ | SpravkaInform.com.uaГермания подписала Гаагскую конвенцию и на данный момент входит в состав стран-участниц конвенции. Для того, чтобы документы полученные в органах Украины набрали юридическую силу на территории Германии и были приняты их государственными или коммерческими структурами, украинские документы должны пройти процедуру легализации (проставления штампа Апостиль) в соответствующих профильных министерствах Украины.

Общие требования к документам для действия в Германии следующие:

1. На оригинале (копии заверенной нотариусом) документа должен стоять штамп Апостиль соответствующего профильного министерства.

2. Документ перевести на немецкий или английский и заверить перевод у нотариуса.

Перечень наиболее запрашиваемых документов, которые подлежат апостилированию для подачи в Германии:

Документы полученные в органах ЗАГС:

свидетельство о браке;

свидетельство о рождении;

свидетельство о разводе;

свидетельство о смерти;

свидетельство о смене фамилии, имени;

извлечение из реестра, подтверждающее добрачную фамилию.

Документы полученные в органах нотариата:

— согласие одного из родителя на выезд ребенка за границу;

— заявление о семейном положении.

Документы выданные органами МВД Украины:

справка о несудимости/ справка об отсутствии судимости в Украине

Документы выданные органами государственной Миграционной Службой Украины:

справка о месте регистрации

Документы выданные медицинскими органами и учреждениями:

медицинская справка 082-О

Документы выданные органами подчиняющимися Министерству образования и науки Украины:

свидетельства о базовом среднем образование;

аттестаты про полное среднее образование;

дипломы (бакалавр, специалист, магистр и т.д.);

— сертификаты.

Нотариальные копии документов:

трудовая книжка;

паспорта;

разрешение на оружие;

технический паспорт;

водительское удостоверение;

военный билет и другие копии.

Преимущества обращения в центр поддержки граждан "Справка Информ":

1. Экономия личного времени и денег.

2. Соблюдение сроков проставления штампа Апостиль на документы для Германии. Гарантия 100%.

3. Удобные способы оплаты: через Приват24, через терминалы ПриватБанка, с карты на карту, через ссылку-счет на e-mail, наличный расчет с банковской квитанцией у нас в офисе (г. Одесса), расчет через кассу любого банка.

4. Сохранность, безопасность и конфиденциальность переданных нам документов.

5. Полный контроль процесса работы с документами.

6. Прием заявок на Апостиль в Германию со всей Украины.

7. Отправка документов во все регионы Украины (адресная доставка или на свыше 2000 отделений Новой Почты) и во все страны мира (международными службами доставки).

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - обращайтесь в Контакт-Центр "Справка Информ"

Центр информационно-консультационной поддержки граждан "Справка Информ"

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)


Какие города Украины мы обслуживаем по приему документов на Апостиль?

Центр информационно-консультационной поддержки граждан "Справка Информ" принимает документ на Апостиль Украина со всех крупных и мелких областных центров: Одесса, Львов, Черкассы, Днепр, Харьков, Запорожье, Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Николаев, Полтава, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Херсон, Тернополь, Винница, Ровно, Сумы, Луцк, Ужгород, Житомир, Ковель и другие населенные пункты.


Брак с гражданином Германии

Брак, который заключен за границей, признается в Германии действительным лишь при условии, если были соблюдены все действующие предписания относительно заключения брака в другой стране. Таким образом, не существует процедуры признания действительным такого брака. Вопрос действенности заключенного брака возникает только тогда, когда речь идет об осуществлении других официальных актов, например при подаче заявления на смену фамилии или при внесении данных в карточку налога на заработную плату.

I. Регистрация брака в Украине

В начале следует обратиться в ЗАГС, в котором вы будете заключать брак. Там Вы получите перечень документов, которые должны подготовить будущие супруги. Требования относительно этого в разных ЗАГСах Украины разные. Ниже будут указаны документы, которые требуются во всех ЗАГСах.

а) Гражданам Германии, которые желают заключить брак в Украине, в любом случае нужно свидетельство о возможности вступить в брак. Оно удостоверяет, что для заключения брака со стороны будущих супругов не существует никаких препятствий (напр.существующий брак одного из будущих супругов).

Свидетельство о возможности вступить в брак - где и как его получить? Заявление на получение свидетельства о возможности вступить в брак может подать лишь немецкий жених/невеста в ЗАГС по месту своего постоянного проживания в Германии или по месту своего последнего проживания в Германии. Следует узнать в соответствующем ЗАГСе, какие документы нужно для этого предъявить.

Во время подачи заявления на получение свидетельства о возможности вступить в брак со стороны будущих супругов требуются такие документы:

- Свидетельство о рождении

- Справка с места жительства (регистрации)

- Заверенная копия заграничного или внутреннего паспорта

- Если разведены: решение суда о разводе или свидетельство о разводе (с данными о праве отцовства относительно несовершеннолетних детей)

- Если вдова/вдовец: свидетельство о смерти

- Если упраздненное совместное проживание партнеров: решение суда об отмене совместного проживания

Из Украины предъявляют в большинстве случаев заявление о семейном состоянии.

Примечание:

- Украинские документы признаются в Германии лишь тогда, когда они легализованы.

Немецкие ЗАГСы требуют, как правило, переводы украинских документов на немецком языке по так называемой, ІSO-форме. Обратите внимание на то, чтобы избранный Вами переводчик при переводе придерживался этой нормы. В Украине документы признаются также в легализованной форме. Это касается также Вашего свидетельства о возможности вступить в брак.

б) Украинские ЗАГСы требуют, как правило, фотокопию загранпаспорта

немецкого жениха/невесты с переводом.

Поинтересуйтесь в ЗАГСе, достаточно ли обычной копии или Вам необходимо ее заверить у нотариуса. Если нужно заверить копию, то это можно сделать в Посольстве Украины или в Генеральном Консульстве Украины административного округа немецкого жениха/невесты.

в) Если немецкий гражданин раннее состоял в браке, то требуется решение суда о разводе с переводом на украинский язык.

Как уже было указано, украинская сторона может иногда требовать дополнительные документы.

Немецкие документы должны быть легализованы в Посольстве Украины или в Генеральном консульстве Украины административного округа после предыдущей легализации в соответствующих немецких учреждениях.

Необходимы также переводы всех документов на украинский язык. Перед отъездом в Украину проверьте, легализованы ли все необходимые документы! Иначе Вам снова придется возвращаться в Германию.

Немецкое Посольство не сможет помочь Вам, если Вы забыли о легализации. Немецкие документы нельзя легализировать в Посольстве Германии.

ІІ. После бракосочетания в Украине

После бракосочетания Вы получите в ЗАГСе брачное свидетельство. Поскольку речь идет об украинском документе, то он должен быть легализован в Посольстве Германии, если он будет использоваться в Германии.

ІІІ. Бракосочетание в Германии

Обратитесь сначала в ЗАГС, в котором вы будете вступать в брак. Там Вы получите перечень документов, которые требуются для обеих сторон. Могут требоваться разные документы.

Как правило требуются такие документы:

- Свидетельство о рождении

- Актуальное заявление о семейном состоянии (см. ниже)

- Справка с места жительства или регистрации

- Если разведены: решение суда о разводе или свидетельство о разводе (с данными о праве отцовства относительно несовершеннолетних детей)

- Если вдова/вдовец: свидетельство о смерти

- Если упраздненное совместное проживание партнеров: решение суда об отмене совместного проживания

При бракосочетании в Германии также необходимо заявление о семейном положении, которое в этом случае должен предъявить жених/невеста из Украины.

Требуется ли легализация документов или заграничные документы признаются действительными без дальнейших подтверждений - решает немецкое учреждение, в которое предъявляются документы. В большинстве случаев требуется легализация.

Перед заключением брака в Германии. Для того чтобы заключить брак в Германии, украинский партнер должен подать заявление на открытие визы на заключение брака. Для открытия такой визы нужно предварительно в Германии подать заявление на бракосочетание. Если заявление на бракосочетание в Германии будет подавать один из будущих супругов, то второй должен дать на это согласие в виде так называемого 'заявления о присоединении'. В формуляр, который Вы можете получить в Посольстве или в немецкому ЗАГСе, вносятся данные двух сторон. Кроме того, указывается фамилия после заключения брака. Невеста/жених из Украины должна собственноручно подписать этот документ и заверить подпись в Посольстве. Услуга заверки подписи платная.

Виза с целью заключения брака и дальнейшего постоянного проживания в Германии

Для представления заявления на визу необходимы, по меньшей мере, такие документы:

1. Действительный загранпаспорт (с двумя копиями его первой страницы с фото), Примечание: срок действия загранпаспорту должны превышать, по крайней мере, на три месяца запланированный срок пребывания.

2. Три формуляра анкеты, полностью заполненные на немецком языке:

обязательно укажите Ваш полный адрес в Украине, почтовый индекс и имеющиеся контактные телефоны.

3. Четыре идентичные актуальные фотографии (три из них прикрепляются на анкеты, а четвертая в неприкрепленном состоянии).

4. Письменное подтверждение об успешном прохождении регистрации заявления на брак в немецком ЗАГСе или, по меньшей мере, о представлении туда всех необходимых документов (в двух экземплярах).

5. Свидетельство о рождении.

6. Заявление о семейном состоянии.

7. Свидетельство о разводе и решении суда о разводе (если есть).

8. Официальное обязательство согласно § 66 и §63 Закона о пребывании иностранцев на период до заключения брака, или письменное приглашение в произвольной форме от жениха в Германии со ссылкой на то, что официальная заявление-обязательство будет оформлено в Ведомстве по делам иностранцев (в оригинале и двумя копиями).

9. Подтверждение относительно проживания партнера в Германии (например, справка

о прописке или удостоверении личности) в двух экземплярах.

Консульский сбор за обработку заявления оплачивается в соответствующем гривневом эквиваленте.

Все документы украинского или иностранного происхождения (за исключением англоязычных) подаются вместе с переводом на немецкий язык с двумя копиями и отметкой о легализации.

Для получения визы с целью воссоединения семьи всегда необходимо разрешение соответствующего Ведомства по делам Иностранцев в Германии (см. §31 п. 1 абзац 2 'распоряжения о пребывании иностранцев'). Поэтому нужно учитывать, что обработка документов будет происходить на протяжении продолжительного времени. Сразу после принятия документов Посольство направляет один из экземпляров представленных документов в Ведомство по делам иностранцев по месту проживания семьи. После поступления ответа от Ведомства по делам иностранцев, Вы будете немедленно проинформированы об этом (как правило, по телефону).

Получение визы в Германию с целью воссоединения семьи

Для подачи заявления на визу необходим, как минимум такой пакет документов:

1. Действительный загранпаспорт (с двумя копиями его первой страницы с фотокарточкой).

Примечание: срок действия загранпаспорту должен превышать, по крайней мере на три месяца, запланированный срок пребывания.

2. Три формуляра анкеты, полностью заполненные на немецком языке:

обязательно укажите Ваш полный адрес в Украине, почтовый индекс и имеющиеся контактные телефоны

3. Четыре идентичные актуальные фотографии - три из них прикрепляются на анкеты: а четвертая в неприкрепленном состоянии)

4. Свидетельство о заключении брака в оригинале и две копии

5. Письменное заявление в произвольной форме от брачного партнера, который проживает в Германии и имеет намерение совместного проживания в браке на территории Германии.

6. Подтверждение проживания брачного партнера в Германии (например, справка о прописке или удостоверении личности) (в двух экземплярах).

7. Документальное подтверждение о наличии финансового обеспечения (только для брачных партнеров, которые проживают в Германии, но не являются гражданами Европейского Союза или Европейского экономического пространства) в двух экземплярах, например справки о заработной плате, налоговых справки или другие справки о доходах физических лиц (в двух экземплярах).

Все документы украинского или иностранного происхождения (за исключением англоязычных) подаются вместе с переводом на немецкий язык с двумя копиями и отметкой о легализации.

Представление документов на получение визы осуществляется исключительно лично без назначения даты для их представления.

Для получения визы с целью воссоединения семьи всегда необходимо разрешение соответствующего Ведомства в делах иностранцев в Германии (см. § 31 п. 1 абзац 2 –«Распоряжение о пребывании иностранцев»). Поэтому нужно учитывать, что обработка документов будет длиться в течение продолжительного времени. Сразу после принятия документов Посольство направляет один из экземпляров представленных документов к Ведомству по делам Иностранцев по месту проживания семьи. После поступления ответа от Ведомства по делам иностранцев, Вы будете немедленно проинформированы об этом (как правило, по телефону).

Получение визы для несовершеннолетних детей в Германию с целью воссоединения семьи.

Для представления заявления на визу необходим, как минимум такой пакет документов:

1. Действительный загранпаспорт или проезд ной документ ребенка (с двумя копиями его первой страницы с фото или отметка о записи ребенка в паспорте одного из родителей (только для детей до 16 лет) с копиями с 1 по 4 страницу в двух экземплярах

примечание: срок действия загранпаспорту должны превышать по крайней мере на три месяца запланированный срок пребывания.

2. Три формуляра анкеты, полностью заполненные на немецком языке,

обязательно укажите Ваш полный адрес в Украине почтовый индекс и имеющиеся контактные телефоны

3. Четыре идентичные актуальные фотографии (три из них прикрепляются на анкеты, а четвертая в неприкрепленном состоянии)

Примечание: фотографии должны быть анфас, лицо должно быть открытым.

4. Свидетельство о рождении ребенка в оригинале и две копии

5. Подтверждение о единоличном родительском праве в оригинале и две копии

6. Свидетельство о смерти одного из родителей или

7. Справка согласно ст. 135 Семейного кодекса Украину

8. Судебное решение в соответствии со ст. 164 Семейного кодекса Украины о лишении родительских прав одного из родителей.

9. Нотариально заверенное разрешение одного из родителей, который остается в Украине, но также имеет родительские права на ребенка, на выезд ребенка с целью продолжительного пребывания в Германии

10. В произвольной форме письменное заявление одного из родителей, который подает ходатайство о получении визы, или другого законного представителя относительно ситуации ребенка в семье с обоснованием, почему ребенок должен переехать в Германию.

11. Документальное подтверждение о наличии финансового обеспечения для семьи в двух экземплярах, например справки о заработной плате, налоговых справки или другие справки о доходах физических лиц в двух экземплярах.

12. Подтверждение относительно местожительства семьи в Германии (например, справка о прописке или немецком удостоверении личности) в двух экземплярах.

Все документы украинского или иностранного происхождения (за исключением англоязычных) подаются вместе с переводом на немецкий язык с двумя копиями и отметкой о легализации.

При подаче заявления на визу для несовершеннолетних детей также действует принцип личного собеседования. Итак, если Вы как мать или отец или другой законный представитель несовершеннолетнего ребенка, желаете подать заявление на получение визы для нее, просим Вас приводить ее с собой уже на момент представления

документов без назначения даты для их представления.

Для получения визы для несовершеннолетних детей с целью воссоединения семьи всегда необходимое разрешение соответствующего Ведомства по делам иностранцев в Германии (см. § 31 п. 1 абзац 2 «Распоряжение о пребывании иностранцев»). Поэтому нужно учитывать, что обработка документов будет длиться в течение продолжительного времени. Сразу после принятия документов Посольство направляет один из экземпляров представленных документов в Ведомство по делам иностранцев по месту проживания семьи. После поступления ответа от Ведомства в делах иностранцев, Вы будете немедленно проинформированы об этом (как правило, по телефону).

Вся информация получена с веб-ресурсов Посольств и консульских служб Германии.

Внимание: Данная информация является неполной, так как существует множество индивидуальных моментов.

Наши клиенты