Апостиль на документы - Австрия

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)

Апостиль на документы для Австрии - Справка Информ | SpravkaInform.com.uaНеобходимость в подготовке и подаче документов в официальные органы Австрии возникает тогда, когда Вы собираетесь: совершить сделку по покупке недвижимости на их территории, переехать на ПМЖ, переехать на ВМЖ для продолжения учебы, зарегистрировать юридическое лицо и т.д. Для того, чтобы органы Австрии приняли у Вас данные документы их необходимо специальным образом оформить. Как показывает многолетний опыт наших сотрудников, данный процесс подготовки документов для обычного обывателя не так то прост и понятен.

Данный раздел сайта, вкратце расскажет Вам, какая процедура легализации документов выданных государственными органами Украины для подачи в официальные органы Австрии.

Австрией подписана Гаагская конвенция и по сегодняшний день эта страна находится среди стран-участниц этой конвенции. Документы полученные в государственных или коммерческих органах Украины необходимо легализировать (проставить штамп Апостиль) в соответствующих профильных министерствах Украины для того, чтобы они набрали юридическую силу на территории Австрии.

Существует следующая процедура оформления документов для Австрии:

1. На оригинал (копию заверенную нотариусом) документа ставится штамп Апостиль соответствующего профильного министерства.

2. Документ переводится на немецкий язык и заверяется у нотариуса.

3. Ставится 2-й Апостиль на нотариальный перевод документа.

Перечень наиболее запрашиваемых документов, которые подлежат апостилированию для подачи в Австрия:

Документы полученные в органах ЗАГС:

свидетельство о браке;

свидетельство о рождении;

свидетельство о разводе;

свидетельство о смерти;

свидетельство о смене фамилии, имени;

извлечение из реестра, подтверждающее добрачную фамилию.

Документы полученные в органах нотариата:

— согласие одного из родителя на выезд ребенка за границу;

— заявление о семейном положении.

Документы выданные органами МВД Украины:

справка о несудимости/ справка об отсутствии судимости в Украине

Документы выданные органами государственной Миграционной Службой Украины:

справка о месте регистрации

Документы выданные медицинскими органами и учреждениями:

медицинская справка 082-О

Документы выданные органами подчиняющимися Министерству образования и науки Украины:

свидетельства о базовом среднем образование;

аттестаты про полное среднее образование;

дипломы (бакалавр, специалист, магистр и т.д.);

— сертификаты.

Нотариальные копии документов:

трудовая книжка;

паспорта;

разрешение на оружие;

технический паспорт;

водительское удостоверение;

военный билет и другие копии.

Преимущества обращения в центр поддержки граждан "Справка Информ":

1. Экономия личного времени и денег.

2. Соблюдение сроков проставления штампа Апостиль на документы для Австрии. Гарантия 100%.

3. Удобные способы оплаты.

4. Сохранность, безопасность и конфиденциальность переданных нам документов.

5. Прием заявок на Апостиль в Австрию со всей Украины.

6. Отправка документов во все регионы Украины (адресная доставка или на свыше 2000 отделений Новой Почты) и во все страны мира (международными службами доставки).

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - обращайтесь в Контакт-Центр "Справка Информ"

Центр информационно-консультационной поддержки граждан "Справка Информ"

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)


Какие города Украины мы обслуживаем по приему документов на Апостиль?

Центр информационно-консультационной поддержки граждан "Справка Информ" принимает документ на Апостиль Украина со всех крупных и мелких областных центров: Одесса, Львов, Черкассы, Днепр, Харьков, Запорожье, Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Николаев, Полтава, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Херсон, Тернополь, Винница, Ровно, Сумы, Луцк, Ужгород, Житомир, Ковель и другие населенные пункты.


Полная информация для получения визы в Австрию

Начиная с 1.12.1997 года в Австрии введено в действие Шенгенское соглашение, которое разрешает въезд в Австрию по Шенгенской визе которая имеет единый вид со следующими категориями:

Виза категории А (аэропортовая транзитная виза): предоставляет право иностранным гражданам третьих стран (которым необходимо обязательное получение транзитных виз) пребывать в международной транзитной зоне аэропорта во время пересадок между рейсами, но не дает права пребывать на государственной территории соответствующего государства.

Виза категории В (транзитная виза): дает право иностранному гражданину транзитное перемещение по территории государств входящих в Шенгенское соглашение, с территории одного государства до территории другого государства (важно: транзитное перемещение не должно прервать 5-ти дней пребывания).

Виза категории С (виза с целью кратковременного пребывания, туристическая виза): предоставляет право иностранным гражданам въезжать на территорию государств подписавших Шенгенское соглашение и пребывать на территории максимум до трех месяцев в коридоре шести месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

Виза категории D (национальная виза, виза с целью пребывания): предоставляет право гражданину другого государства пребывать на территории Австрии сроком до 6 (шести) месяцев, при этом не требуется разрешение на пребывание. Данная виза позволяет транзитно передвигаться через государства входящие в Шенгенское соглашение на протяжении максимум 5 (пяти) дней, для того, чтобы добраться до Австрии и не предоставляет права пребывание на территории другого государства.

При подаче документов, заявителю выдается на руки "талон" имеющий регистрационный номер ходатайства. Оплата консульского сбора оплачивается в государственной валюте в банковском учреждении по тому адресу, который указан на талоне. Полученный талон также действителен и для получения сданного заграничного паспорта или паспортов.

Обязательные документы для подачи на визу:

- полностью заполненный и собственноручно подписанный бланк ходатайства на получение визы (на немецком или английском);

- актуальные фото заявителя (две штуки);

- оригинал заграничного паспорта (срок действия паспорта больше на три месяца, чем продолжительность заявленной визовой поддержки), а также наличие копий страниц паспорта с фотографией и страниц имеющих шенгенские визы;

- справка с места работы с мокрой печатью и за подписью руководителя или уполномоченного лица подписывать такие документы

Дополнительные требования по документам к заявителю, в зависимости от цели посещения страны:

1) Для туристических поездок:

- выписанные или забронированные авиабилеты;

- бронь номера в отеля с подтверждением об оплате;

- документ/документы подтверждающие достаточное количество финансовых средств (банковская выписка, кредитные карточки и т.д.), также требуется справка с места работы о заработной плате;

- дорожный и медицинский страховой полис (сумма покрытия должна составлять минимум 30 000 - ЕВРО).

2) Для деловых поездок:

- приглашение на фирменном бланке в оригинале подписанное фирмой из Австрии, в приглашении должна указываться такая информация: цель поездки, дата поездки, ФИО, дата рождения и номер паспорта приглашенного делового партнера (Данные, как "переговоры, обсуждения, служебная командировка" не являются достаточными).

- заявление-обязательство австрийской фирмы;

- выписка из торгового реестра;

- дорожный и медицинский страховой полис (сумма покрытия должна составлять минимум 30 000 - ЕВРО).

3) Для гостевых (частных) поездок:

- оригинал заявления-обязательства (заверенное судом или нотариусом) от лица, которое приглашает заявителя;

- копия паспорта лица, которое приглашает (необходимые страницы), для граждан других государств - копия разрешения на пребывание;

- справка о прописке лица, которое приглашает;

- подтверждение доходов лица, которое приглашает;

- дорожный и медицинский страховой полис (сумма покрытия должна составлять минимум 30 000 - ЕВРО).

4) Для транзитных путешествий:

- копия визы в основную страну пребывания;

- копия железнодорожных билетов, автобусных билетов, авиабилетов и др.;

- дорожный и медицинский страховой полис (сумма покрытия должна составлять минимум 30 000 - ЕВРО).

Все документы, которые подаются на визу должны быть переведены на немецкий язык.

За посольством остается право требовать дополнительные документы, если у них появляются вопросы. Если заявителем предоставлены не ясные данные, его могут вызвать на личное собеседование.

Консульский сбор в Австрию

Консульский сбор необходимо оплатить при подаче ходатайства, и он не возвращается в случае отрицательного решения по получению визы. Сумма консульского сбора с квитанцией из консульского отдела оплачивается в банковском учреждении. Визы и разрешения на пребывание выдаются только после уплаты консульского сбора.

Больше информации можете получить у наших сотрудников обратившись в КОНТАКТ-ЦЕНТР

Наши клиенты