Апостиль на документы - Бельгия

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)

Апостиль на документы для Бельгии - Справка Информ | SpravkaInform.com.uaНеобходимость в подготовке и подаче документов в официальные органы Бельгии возникает тогда, когда Вы собираетесь: совершить сделку по покупке недвижимости на их территории, переехать на ПМЖ, переехать на ВМЖ для продолжения учебы, зарегистрировать юридическое лицо и т.д. Для того, чтобы органы Бельгии приняли у Вас данные документы их необходимо специальным образом оформить. Как показывает многолетний опыт наших сотрудников, данный процесс подготовки документов для обычного обывателя не так то прост и понятен.

Данный раздел сайта, вкратце расскажет Вам, какая процедура легализации документов выданных государственными органами Украины для подачи в официальные органы Бельгии.

Бельгия подписала Гаагскую конвенцию и на данный момент входит в состав стран-участниц данной конвенции. Для того, чтобы документы полученные в органах Украины набрали юридическую силу на территории Бельгии и были приняты их государственными или коммерческими структурами, данные документы должны пройти процедуру легализации (проставления штампа Апостиль) в соответствующих профильных министерствах Украины.

Общие требования к документам для действия в Бельгии следующие:

1. На оригинале (копии заверенной нотариусом) документа должен стоять штамп Апостиль соответствующего профильного министерства.

2. Документ перевести на фламандский, немецкий, французский или на английский язык (какой язык перевода необходим, нужно уточнить в организации, в которую будут направлены документы) и заверить перевод у нотариуса.

3. Поставить 2-й Апостиль на перевод документа заверенный нотариусом.

Перечень наиболее запрашиваемых документов, которые подлежат апостилированию для подачи на территории Бельгии:

Документы полученные в органах ЗАГС:

свидетельство о браке;

свидетельство о рождении;

свидетельство о разводе;

свидетельство о смерти;

свидетельство о смене фамилии, имени;

извлечение из реестра, подтверждающее добрачную фамилию.

Документы полученные в органах нотариата:

— согласие одного из родителя на выезд ребенка за границу;

— заявление о семейном положении.

Документы выданные органами МВД Украины:

справка о несудимости/ справка об отсутствии судимости в Украине

Документы выданные органами государственной Миграционной Службой Украины:

справка о месте регистрации

Документы выданные медицинскими органами и учреждениями:

медицинская справка 082-О

Документы выданные органами подчиняющимися Министерству образования и науки Украины:

свидетельства о базовом среднем образование;

аттестаты про полное среднее образование;

дипломы (бакалавр, специалист, магистр и т.д.);

— сертификаты.

Нотариальные копии документов:

трудовая книжка;

паспорта;

разрешение на оружие;

технический паспорт;

водительское удостоверение;

военный билет и другие копии.

Преимущества обращения в центр поддержки граждан «Справка Информ»:

1. Экономия личного времени и денег.

2. Соблюдение сроков проставления штампа Апостиль для Бельгии. Гарантия 100%.

3. Удобные способы оплаты: через Приват24, через терминалы ПриватБанка, с карты на карту, через ссылку-счет на e-mail, наличный расчет с банковской квитанцией у нас в офисе (г. Одесса), расчет через кассу любого банка.

4. Сохранность, безопасность и конфиденциальность переданных нам документов.

5. Полный контроль процесса работы с документами.

6. Прием заявок на Апостиль в Бельгию со всей Украины.

7. Отправка документов во все регионы Украины (адресная доставка или на свыше 2000 отделений Новой Почты) и во все страны мира (международными службами доставки).

Если у Вас возникли дополнительные вопросы — обращайтесь в Контакт-Центр «Справка Информ»

Центр информационно-консультационной поддержки граждан «Справка Информ»

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)


Какие города Украины мы обслуживаем по приему документов на Апостиль?

Центр информационно-консультационной поддержки граждан "Справка Информ" принимает документ на Апостиль Украина со всех крупных и мелких областных центров: Одесса, Львов, Черкассы, Днепр, Харьков, Запорожье, Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Николаев, Полтава, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Херсон, Тернополь, Винница, Ровно, Сумы, Луцк, Ужгород, Житомир, Ковель и другие населенные пункты.


Документы для заключения брака в Бельгии.

Каждому просителю необходимо лично подать в Консульский отдел посольства Бельгии в Украине такие документы:

1. Полностью заполненная в 3-х экземплярах на фламандском, немецком, французском или на английском языке и лично подписанное и датированное заявление/анкета

2. 3 недавние фотографии.

3. Действительный заграничный паспорт; фотокопии 1 страницы загранпаспорта и страниц, где есть Шенгенские визы.

4. Приглашение — оригинал (форма 3 bis) от гражданина Бельгии (гаранта) или гражданина другой страны, который имеет разрешение на постоянное проживание в Бельгии.

5. Документы, которые свидетельствуют о достаточных регулярных доходах гаранта, а именно:

5.1. Копия платежной ведомости относительно заработной платы за последние 3 месяца или

5.2. Налоговая декларация за прошлый год.

6. Фотокопия бельгийского удостоверения личности гаранта (ректо/версо) и справка из коммуны, которая содержит следующую информацию: национальность, местожительство и семейное состояние.

7. Декларация о намерении зарегистрировать брак (оригинал или удостоверенная в коммуне копия).

8. Справка о несудимости о том, что гражданка (гражданин) Украины не привлекается (не привлекалась) к уголовной ответственности (для лиц возрастом от 18 лет). Срок действия этой справки 6 месяцев.

9. Медицинская справка (для детей тоже) выданная Центральной городской клинической больницей. Срок действия этой справки 6 месяцев.

10. Свидетельство о рождении.

11. Справка о семейном положении.

12. Свидетельство о разводе (при наличии, для гражданки/-ина Украины)

13. Разрешение отца/матери для несовершеннолетнего ребенка на выезд за границу или право на содержание от отца/матери.

14. Обязательно иметь международный страховой полис — страховая сумма 30 000 Евро.

На оригиналах всех украинских документов и их переводах на один из государственных языков Бельгии, должен быть проставлен штамп Апостиль.

На оригиналах документов (нотариальных копиях) украинских документов необходимо ставить штамп Апостиль, делать перевод на один из официальных языков Бельгии с нотариальным заверением и затем ставить второй апостиль на перевод.

Внимание! Некоторые оригиналы вышеуказанных документов и их переводы будут необходимы для оформления бракосочетания в коммуне в Бельгии и будут отправлены Вами в Бельгию. Для подачи запроса на визу Вы должны подать в Посольство оригиналы вышеуказанных документов и их переводы или копии этих документов, заверенные надлежащим образом.

Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставления любых дополнительных документов.

Документы для воссоединения семьи в Бельгии.

Документы, необходимые для подачи прошения о воссоединении семьи от гражданки (гражданина) Украины, которая находится в браке с гражданином (гражданкой) Бельгии.

Каждому просителю необходимо лично подать в Консульский отдел посольства Бельгии в Украине такие документы:

1. Полностью заполненная в 3-х экземплярах на французском, фламандском, немецком или на английском языке и лично подписанное и датированное заявление/анкета.

2. 3 недавние фотографии.

3. Действительный заграничный паспорт.

4. Свидетельство о браке.

5. Фотокопия бельгийского удостоверения личности мужа (жены) (ректо/версо) или справка о национальности.

6. Для детей:

6.1. Свидетельство о рождении.

6.2. Разрешение отца/ матери для несовершеннолетнего ребенка на выезд за границу или право на содержание от отца/ матери (решение суда).

7. Рекомендовано подавать свое свидетельство о рождении.

8. Если Вы раньше были в браке, рекомендовано подавать свидетельство о разводе, в случае смерти мужа/жены — свидетельство о смерти.

9. Посольство может дополнительно просить предоставить документы, которые подтверждают семейное положение до брака (как для гражданина Бельгии, так и для гражданки/-ина Украины).

10. МВД Бельгии может дополнительно просить предоставить документы, которые подтверждают достаточные доходы мужа (жены) в Бельгии.

На оригиналах всех украинских документов и их переводах на один из государственных языков Бельгии должен быть проставлен двойной Апостиль.

Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставления любых дополнительных документов.

Документы, необходимые для подачи прошения об объединении семьи, родителей с детьми.

1. Загранпаспорт , действительный на период запланированного пребывания в Бельгии + 1 год; 2 копии 1-й страницы загранпаспорта и страниц, где есть шенгенские визы.

2. Три полностью заполненные на французском, голландском, немецком или на английском языке, лично подписанные и датированные заявления/анкеты.

3. Четыре недавние цветные фотографии (одинаковые).

4. Копия удостоверения личности (ректо/версо) мужчины/жены дочери или сына или справка о национальности.

5. Справка о составе семьи.

6. Документы, которые свидетельствуют о доходах семьи, а именно:

6.1. Копия справок о заработной плате за последние 3 месяца,

6.2. Налоговая декларация за прошлый год.

6.3. Последняя справка о пенсии (для пенсионеров).

7. Для детей, которые находятся в браке:

Копия документов, которые предоставляют разрешение на проживание дочери/сына в той или другой стране Европейского Союза.

8. Документы, которые подтверждают родственную связь (свидетельство о рождении).

9. Свидетельство о рождении просителя.

10. Медицинская справка (для детей тоже) выданная Центральной городской клинической больницей. Срок действия этой справки 6 месяцев.

11. Справка о несудимости/ справка об отсутствии судимости. Срок действия этой справки 6 месяцев. Такую справку лучше заказать в центре поддержки граждан «СПРАВКА ИНФОРМ».

12. Документы, которые подтверждают, что проситель не имеет достаточно собственных ресурсов, чтобы жить в Украине и не имеет других родственников, кроме тех, что находятся в Бельгии, и т.д.

!!!ВНИМАНИЕ!!!

  • Все документы подаются с двумя экземплярами ксерокопий.
  • На оригиналах всех украинских документов и их переводах на один из национальных языков Бельгии (желательно на язык по месту проживания будущего мужа/жены), должен быть проставлен штамп Апостиль.
  • !!!Консульский отдел оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы.!!!
  • Лица, которые подали в Посольство фальшивые документы будут нести ответственность согласно законодательства.
  • Разрешение на временное пребывание на территории Бельгии для лиц, которые имеют: разрешение на работу (наемные работники, AU PAIR), профессиональную карточку (частные предприниматели).

    1. Загранпаспорт , действительный на период запланированного пребывания в Бельгии + 1 год.

    1.1. 2 копии 1й страницы загранпаспорту и страниц, где есть визы.

    1.2. Если с Вами путешествует ребенок, необходимо обязательно подать его проездной документ. Если у ребенка проездного документа нет, независимо от его возраста, его запрос на визу будет отклонен.

    2. Три полностью заполненные на французском, голландском, немецком или на английском языке, лично подписанные и датированные заявления/анкеты.

    3. Четыре недавние цветные фотографии (одинаковые).

    4. Справка о несудимости / справка об отсутствии судимости. Для лиц возрастом от 18 лет. Срок действия этой справки 6 месяцев. Такую справку лучше заказать в центре поддержки граждан «СПРАВКА ИНФОРМ».

    5. Медицинская справка.

    6. Разрешение на работу или профессиональная карточка (оригинал).

    !!!ВНИМАНИЕ!!!

  • Все документы подаются с двумя экземплярами ксерокопий.
  • На оригиналах всех украинских документов и их переводах на один из национальных языков Бельгии (желательно на язык по месту проживания будущего мужа/жены), должен быть проставлен двойной Апостиль.
  • !!!Консульский отдел оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы.!!!
  • Лица, которые подали в Посольство фальшивые документы будут нести ответственность согласно законодательства.
  • Документы, необходимые для подачи прошения об объединении семьи (муж/жена — гражданин другой страны).

    1. Загранпаспорт, действительный на период запланированного пребывания в Бельгии + 1 год.

    2. 2 копии 1-й страницы загранпаспорта и страниц, где есть визы.

    2.1. Если с Вами путешествует ребенок, необходимо обязательно подать его проездной

    документ. Если у ребенка проездного документа нет, независимо от его возраста, его

    запрос на визу будет отклонен.

    3. Три полностью заполненные на французском, голландском, немецком или на

    английском языке, лично подписанные и датированные заявления/анкеты.

    4.Четыре недавние цветные фотографии (одинаковые).

    От украинского гражданина :

    1. Свидетельство о браке. Если Вы раньше были состоящие в браке, рекомендовано подавать свидетельство о разводе, в случае смерти мужчины/жены — свидетельство о смерти.

    2. Справка о несудимости / справка об отсутствии судимости. Для лиц возрастом от 18 лет. Срок действия этой справки 6 месяцев. Такую справку лучше заказать в центре поддержки граждан «СПРАВКА ИНФОРМ».

    3. Свидетельство о рождении.

    4. Нотариально удостоверенное разрешение на ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выезд за границу от одного или обоих родителей, или от законного опекуна или справка, которая удостоверяет отсутствие одного или обоих родителей.

    5. Копия бельгийского удостоверения личности мужчины/жены, которые проживает в Бельгии.

    !!!ВНИМАНИЕ!!!

  • Все документы подаются с двумя экземплярами ксерокопий.
  • На оригиналах всех украинских документов и их переводах на один из национальных языков Бельгии (желательно на язык по месту проживания будущего мужа/жены), должен быть проставлен двойной Апостиль.
  • !!!Консульский отдел оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы.!!!
  • Лица, которые подали в Посольство фальшивые документы будут нести ответственность согласно законодательства.
  • Информация для лиц, которые подают заявление для получения визы в Бельгии для совместного проживания (гетеро-, гомосексуальные отношения).

    1. Заграничный паспорт, действительный на период запланированного пребывания в Бельгии + 1 год.

    1.1. 2 копии 1й страницы загранпаспорта и страниц, где есть визы.

    1.2. Если с Вами путешествует ребенок, необходимо обязательно подать его проездной документ. Если у ребенка проездного документа нет, независимо от его возраста, его запрос на визу будет отклонен.

    2. Три полностью заполненные на французском, голландском, немецком или на английском языке, лично подписанные и датированные заявления/анкеты.

    3. Четыре недавние цветные фотографии (одинаковые).

    4. Приглашение — оригинал (специальная форма приглашения ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ выдается и легализируется городской администрацией по месту проживания гаранта) от гражданина Бельгии (гаранта) или гражданина другой страны, который имеет разрешение на постоянное проживание в Бельгии.

    5. Документы, которые свидетельствуют о достаточных регулярных доходах гаранта, а именно:

  • копия справки о заработной плате за последние 3 месяца (для наемных работников);
  • или налоговая декларация за прошлый год (для частных предпринимателей);
  • или последняя справка о пенсии (для пенсионеров).
  • 6. Копия удостоверения личности гаранта (ректо/версо) или справка о национальности.

    7. Справка о семейном состоянии — для граждан Украины и Бельгии. Срок действия справки 3 месяца. (Свидетельство о разводе или смерти по необходимости).

    8. Справка о несудимости / справка об отсутствии судимости. Для лиц возрастом от 18 лет. Срок действия этой справки 6 месяцев. Такую справку лучше заказать в центре поддержки граждан «СПРАВКА ИНФОРМ».

    9. Медицинская справка.

    10. Свидетельство о рождении просителя.

    11. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ (письма, фотографии, подтверждение пребывания гаранта на Украине, и т.д.).

    !!!ВНИМАНИЕ!!!

  • Все документы подаются с двумя экземплярами ксерокопий.
  • На оригиналах всех украинских документов и их переводах на один из национальных языков Бельгии (желательно на язык по месту проживания будущего мужа/жены), должен быть проставлен двойной Апостиль.
  • !!!Консульский отдел оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы.!!!
  • Лица, которые подали в Посольство фальшивые документы будут нести ответственность согласно законодательства.
  • Документы, необходимые для подачи прошения об объединении семьи (муж/жена — гражданин Бельгии или другой страны Европейского Союза).

    1. Заграничный паспорт , действительный на период запланированного пребывания в Бельгии + 1 год.

    1.1. 2 копии 1-й страницы загранпаспорта и страниц, где есть визы.

    1.2. Если с Вами путешествует ребенок, необходимо обязательно предоставить его проездной документ. Если у ребенка проездного документа нет, независимо от ее возраста, его запрос на визу будет отклонен.

    2. Три полностью заполненные на французском, голландском, немецком или на

    английском языке, лично подписанные и датированные заявления/анкеты.

    3. Четыре недавние цветные фотографии (одинаковые).

    От украинского гражданина:

    1. Свидетельство о браке. Если Вы раньше состояли в браке, рекомендовано подавать

    свидетельство о разводе, в случае смерти мужа/жены — свидетельство о смерти.

    2. Копия бельгийского удостоверения личности мужа/жены (ректо/версо).

    Для детей (до 21 года):

    1. Свидетельство о рождении.

    2. Нотариально удостоверенное разрешение на ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выезд за границу от одного или обоих родителей, или от законного опекуна или справка, которая удостоверяет отсутствие одного или обоих родителей.

    2. Копия бельгийского удостоверения личности, с которым происходит объединение семьи.

    !!!ВНИМАНИЕ!!!

  • Все документы подаются с двумя экземплярами ксерокопий.
  • На оригиналах всех украинских документов и их переводах на один из национальных языков Бельгии (желательно на язык по месту проживания будущего мужа/жены), должен быть проставлен двойной Апостиль.
  • !!!Консульский отдел оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы.!!!
  • Лица, которые подали в Посольство фальшивые документы будут нести ответственность согласно законодательства.
  • Наши клиенты