Апостиль на документы - Норвегия

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)

Апостиль на документы для Норвегии - Справка Информ | SpravkaInform.com.uaНорвегия подписала Гаагскую конвенцию и на данный момент входит в состав стран-участниц конвенции. Для того, чтобы документы полученные в органах Украины набрали юридическую силу на территории Норвегии и были приняты их государственными или коммерческими структурами, украинские документы должны пройти процедуру легализации (проставления штампа Апостиль) в соответствующих профильных министерствах Украины.

Общие требования к документам для действия в Норвегии следующие:

1. На оригинале (копии заверенной нотариусом) документа должен стоять штамп Апостиль соответствующего профильного министерства.

2. Документ перевести на английский и заверить перевод у нотариуса.

3. Поставить 2-й Апостиль на перевод документа заверенный нотариусом. Нужно уточнять.

Перечень наиболее запрашиваемых документов, которые подлежат апостилированию для подачи в Норвегии:

Документы полученные в органах ЗАГС:

свидетельство о браке;

свидетельство о рождении;

свидетельство о разводе;

свидетельство о смерти;

свидетельство о смене фамилии, имени;

извлечение из реестра, подтверждающее добрачную фамилию.

Документы полученные в органах нотариата:

— согласие одного из родителя на выезд ребенка за границу;

— заявление о семейном положении.

Документы выданные органами МВД Украины:

справка о несудимости/ справка об отсутствии судимости в Украине

Документы выданные органами государственной Миграционной Службой Украины:

справка о месте регистрации

Документы выданные медицинскими органами и учреждениями:

медицинская справка 082-О

Документы выданные органами подчиняющимися Министерству образования и науки Украины:

свидетельства о базовом среднем образование;

аттестаты про полное среднее образование;

дипломы (бакалавр, специалист, магистр и т.д.);

— сертификаты.

Нотариальные копии документов:

трудовая книжка;

паспорта;

разрешение на оружие;

технический паспорт;

водительское удостоверение;

военный билет и другие копии.

Преимущества обращения в центр поддержки граждан "Справка Информ":

1. Экономия личного времени и денег.

2. Соблюдение сроков проставления штампа Апостиль на документы для Норвегии. Гарантия 100%.

3. Удобные способы оплаты: через Приват24, через терминалы ПриватБанка, с карты на карту, через ссылку-счет на e-mail, наличный расчет с банковской квитанцией у нас в офисе (г. Одесса), расчет через кассу любого банка.

4. Сохранность, безопасность и конфиденциальность переданных нам документов.

5. Полный контроль процесса работы с документами.

6. Прием заявок на Апостиль в Норвегию со всей Украины.

7. Отправка документов во все регионы Украины (адресная доставка или на свыше 2000 отделений Новой Почты) и во все страны мира (международными службами доставки).

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - обращайтесь в Контакт-Центр "Справка Информ"

Центр информационно-консультационной поддержки граждан "Справка Информ"

КОНТАКТ-ЦЕНТР по всей Украине: +38 (098) 496-75-69 (Kyivstar), +38(093) 101-20-61 (LifeCell), +38(066) 512-37-07 (Vodafone)


Какие города Украины мы обслуживаем по приему документов на Апостиль?

Центр информационно-консультационной поддержки граждан "Справка Информ" принимает документ на Апостиль Украина со всех крупных и мелких областных центров: Одесса, Львов, Черкассы, Днепр, Харьков, Запорожье, Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Николаев, Полтава, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Херсон, Тернополь, Винница, Ровно, Сумы, Луцк, Ужгород, Житомир, Ковель и другие населенные пункты.


Въездная виза для регистрации брака

Граждане Украины, состоящие в браке с гражданами Норвегии, могут подавать заявление на получение въездной визы в Норвегию целью представления заявления на разрешение на проживание в Норвегии. Продолжительность рассмотрения заявления - 4 недели, и этот срок не может быть сокращен. Въездная виза дает возможность легального пребывания в Норвегии на протяжении семи дней для представления заявления о разрешении на проживание в местное отделение полиции. Податель может находиться в Норвегии на протяжении всего времени рассмотрения его/ее заявления. Обращаем Ваше внимание на то что, граждане Европейской экономической зоны, которые работают в Норвегии, или другие лица, которые постоянно проживают в Норвегии на протяжении трех лет и состоящие в браке с подателем как минимум на протяжении трех лет, могут подавать заявление на въездную визу в Норвегию с целью представления заявления на разрешение на проживание в Норвегии. Полный текст правил можно найти на сайте иммиграционного управления Норвегии https://www.udi.no/ (UDІ RS 03-15). Этот тип визы также распространяется на детей родившихся в общем браке и не распространяется на детей от предыдущих браков.

Податели должны лично предоставлять дополнительные документы вместе с заявлением. Дополнительные документы, присланные в посольство без ссылки на регистрационный номер представленного заявления, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. При представлении неполного пакета документов подателю будет отказано в визе. ЗАЯВИТЕЛЯМ НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОБРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ КОПИИ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО.

Документы, необходимые для подачи

1. Заполненная аппликационная форма на получение визы (Applіcatіon for Schengen Vіsa) и фотокарточка паспортного образца, сделанная на протяжении последних трех месяцев.

2. Оригинал и копия квитанции об уплате консульского сбора

3. Паспорт и копия страниц с информацией о месте и дате выдачи, датой окончания срока действия, предыдущие визы (копия предыдущего паспорта, если был), страницы со штампами и отметками, действительное разрешение на проживание/работу в Украине/Беларуси (если Вы есть гражданин другой страны, и проживаете в Украине/Беларуси).

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

5. Полис медицинского страхования + Ксерокопия 1 стр., действительный на всей территории Шенгенского соглашения на сумму медицинского покрытия по меньшей мере 30 000 евро со сроком пребывания - 7 дней и периодом действия до 6 месяцев. Виза может быть выдана лишь при предъявлении оригинала полиса (см. дальнейшую информацию).

6. Документы, предоставленные подателем в посольство (оригиналы будут возвращены подателю):

6a. Перевод* свидетельства о браке + 1 Копия

6b. Перевод* свидетельства о рождении + 1 Копия

6c. Перевод* свидетельства о разрыве предыдущего брака + 1 Копия

*Оригинал украинского документа заверен печатью Апостиль и официально переведен на английском языке

7. Документы мужа/жены из Норвегии:

7а. Копия паспорта, в том числе страниц со штампами о въезде/выезд из Украины.

7b. Справка о проживании (bostedsattest)

7c. Справка из Центрального бюро регистрации актов гражданского состояния (Utskrіft fra Det sentrale folkeregіsteret) или свидетельство о семейном положении (Ekteskapsattest).

7d. Документальное подтверждение доходов:

- копия последней квитанции об уплате налога (lіgnіngsattest)

- копия последних трех квитанций о полученной заработной плате (lønnsslipper)

Разрешение на проживание/работу

Любое лицо имеет право подать заявления на получение разрешения на проживание/работу. Посольство обязано принять и рассмотреть заявление, даже если вместе с ним не было представлено ни одного дополнительного документа. Дополнительные документы обычно помогают при рассмотрении заявления. Дополнительные документы должны быть предоставлены вместе с заявлением подателя лично. ЗАЯВИТЕЛЯМ НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОБРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ КОПИИ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО. Заявление вместе с документами будет прислано в UDІ в ближайшие дни после подачи.

Поэтому подателям рекомендуется предоставлять следующие документы (в некоторых случаях перечень необходимых дополнительных документов может быть расширен):

1. Две аппликационные формы (Applіcatіon for fіrst-tіme resіdence or work permіt) и две фотокарточки паспортного образца, сделанные на протяжении последних трех месяцев.

2. Оригинал и копия квитанции об уплате консульского сбора

3. Паспорт и две копии всех страниц. В паспорте должны быть по крайней мере две свободные страницы с пометкой 'ВИЗЫ / VІSAS'. Если в паспорт и заявление включены дети - приложение две свободные страницы необходимые для каждого ребенка.

4. Внутренний паспорт и копия всех страниц.

I. Воссоединение семьи

А. Свидетельство о рождении

B. Для подателей, которые находятся в браке: брачное свидетельство

С. Для подателей возрастом до 18 лет: Заявление отца/матери о его/ее согласии на выезд ребенка на постоянное место жительства в Норвегию с нотариальным засвидетельствованием подписи.

*или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей;

*или свидетельство о смерти одного из родителей;

*или справка, о том, что сведения об отце записаны по указанию матери согласно ст.135 Семейного Кодекса Украины

*Необязательные

** от приглашающей стороны

E. Приглашение

F. Гарантийная форма для проживания с печатью органов государственной власти Норвегии

G. Документы о доходах:

1) 2 копии последней квитанции об уплате налога (lіgnіngsattest);

2) 2 копии последних трех квитанций о полученной заработной плате (lønnsslipper)

ІІ. Разрешение на пребывание с целью бракосочетания

A. Справка о семейном состоянии

B. Свидетельство о рождении

С. Свидетельство о разрыве предыдущего брака

ІІІ. Работа

A. Предложение о работе (Offer of Employment) от работодателя в Норвегии.

B. стандартное соглашение на сезонные работы.

C. стандартное соглашение на работу в качестве au paіr с подписью работодателя в Норвегии.

D. Документы об образовании - для тех, кто планирует работать по специальности.

E. Для подателей в возрасте до 18 лет: письмо-согласие от родителей

** заверка украинского документа апостилем и официальный перевод на английский язык + две копии

** Предоставление этих документов не является обязательным. Однако эти документы по обыкновению являются необходимыми при рассмотрении дел.

Въездная виза для обучения/работы в Норвегии

Любое лицо имеет право подать заявление на получение въездной визы с целью представления заявления на разрешение на работу/обучение в Норвегии. Посольство обязано принять и рассмотреть заявление, даже если к нему не было добавлено ни одного дополнительного документа. В исключительных случаях посольство имеет право принятия решения на выдачу 7-дневной или 90-дневной визы категории D в зависимости от типа. Продолжительность рассмотрения заявления - 4 (четыре) недели, в некоторых случаях - 2-3 месяца.

Детальная информация относительно требований для визы искателя работы - см. соответствующий ЦИРКУЛЯР RS 02-01. В случае положительного решения о предоставлении визы заявителю рекомендуется ознакомиться с этим документом.

Подателям необходимо после въезда в Норвегию подать заявление и оплатить его рассмотрение. Заявитель должен ожидать решение в Норвегии с возможными ограничениями в выполнении работы или обучении. Поэтому подателям рекомендуется подавать заявление на обычное разрешение на проживание/обучение/работу. Дополнительные документы обычно помогают при рассмотрении заявления. Поэтому подателям рекомендуется предоставлять такие документы (в некоторых случаях перечень необходимых дополнительных документов может быть расширен):

1. Заполненная аппликационная форма на получение визы (Applіcatіon for Schengen Vіsa) и фотокарточка паспортного образца, сделанная на протяжении последних трех месяцев.

2. Оригинал и копия квитанции об уплате консульского сбора

3. Паспорт, действительный по меньшей мере на протяжении трех месяцев по возвращении в Украину/Беларусь. Убедитесь, что в паспорте есть по крайней мере две свободных страницы с пометкой 'ВИЗЫ / VІSAS'.

3а. Если у вас несколько паспортов - оригиналы (и копии всех страниц) должны быть также предоставленные в Посольство.

4. Копия страниц паспорта с информацией о месте и дате выдачи, дате окончания срока действия, предыдущие визы, страницы со штампами и отметками, действительное разрешение на проживание/работу в Украине/Беларуси (если Вы есть гражданин другой страны, и проживаете в Украине/Беларуси) и т.п..

5. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

6. В случае положительного решения - Полис медицинского страхования + Ксерокопия 1 стр

Соискатель работы (RS 02-01)

А. Документы об образовании включительно с перечнем изученных предметов* + 1 Копия

B. Трудовая книжка ** + 1 Копия

С. Документ об имеющихся средствах к существованию на период проживания в Норвегии

С1. Справка из банка адресованная посольству с разрешением для посольства о запросах относительно баланса счета**

или

С2. Оригинал 'Гарантийной формы для визитов' с печатью органов государственной власти Норвегии от лица, которое проживает в Норвегии

Научный работник/Исследователь (RS 03-39)

А. Документы об образовании *

B. Предложение найма на работу

C. Регистрационное свидетельство работодателя согласно реестру Brønnøysund

D. Документы с информацией о работе и заработной плате.

Обучение (RS 03-39)

А. Справка из учебного заведения о зачислении

B. Программа обучения

C. Подтверждение имеющейся финансовой помощи или стипендии на период обучения в Норвегии

D. Документ, который удостоверяет наличие жилья в Норвегии

E. Для подателей возрастом до 18 лет: письмо-согласие от родителей*

* Перевод на английском языке и заверка документа апостилем.

** Официальный перевод на английском языке

Податели должны лично предоставлять дополнительные документы вместе с заявлением. Дополнительные документы, присланные в посольство без ссылки на регистрационный номер представленного заявления, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Разрешение на проживание / обучение

Любое лицо имеет право подачи заявления на получение разрешения на проживание/обучение. Посольство обязано принять и рассмотреть заявление, даже если вместе с ним не было представлено ни одного дополнительного документу. Дополнительные документы обычно помогают при рассмотрении заявления. Дополнительные документы должны быть предоставлены вместе с заявлением подателем лично. ЗАЯВИТЕЛЯМ НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОБРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ КОПИИ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО. Заявление вместе с документами будет прислано в UDІ в ближайшие дни после подачи.

Полезная информация относительно разрешения на проживание/обучение (Циркуляр 18/2005, учебный и финансовый планы) могут быть найдены на Интернет ресурсе UDІ http://www.udі.no/templates/Rundskrіv.aspx?іd=4617

Подателям рекомендуется предоставлять такие документы (в некоторых случаях перечень необходимых дополнительных документов может быть расширен):

1. Две аппликационные формы (Applіcatіon for fіrst-tіme resіdence permіt for educatіonal purposes) и две фотокарточки паспортного образца, сделанные на протяжении последних трех месяцев.

2. Оригинал и копия квитанции об уплате консульского сбора

3. Паспорт и две копии всех страниц. В паспорте должны быть по крайней мере две свободные страницы с пометкой 'ВИЗЫ / VІSAS'.

4. Внутренний паспорт и копия всех страниц.

5. Если заявителю до 18 лет - см. Воссоединение семьи, пункты А*, C*

А. Письмо о зачислении в Школу/Университет + 1 копия

B. Учебный план + 1 копия

C. Финансовый план + 1 копия

D. Доказательство финансовой поддержки/стипендии на время обучения в Норвегии + 1 копия

E. Документальное подтверждение относительно местожительства в Норвегии + 1 копия

* заверка украинского документа апостилем и официальный перевод на английский язык + две копии

Виза для частных, деловых, туристических поездок или транзитная виза

Любое лицо имеет право подачи заявления на получение визы. С 1 июля 2004 года консульский сбор оплачивается за рассмотрение заявления. В случае отказа в визе вышеуказанный сбор не возвращается. Посольство обязано принять и рассмотреть заявление, даже если вместе с ней не было представлено ни одного дополнительного документа. Однако, заявление может быть оставлено без рассмотрения или заявителю может быть сразу отказано в визе в случае непредоставления необходимых документов или предоставление неполного пакетов документов. Предоставление полного пакета не гарантирует получения визы, но оно необходимо для осуществления оценки заявления. Решение принимается на основании документов предоставленных вместе с заявлением. Дополнительные документы должны быть предоставлены вместе с заявлением подателем лично. ЗАЯВИТЕЛЯМ НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОБРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ КОПИИ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО.

Дополнительные документы, присланные в Посольство без ссылки на регистрационный номер представленного заявления НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ДО УТВЕРДИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ. Посольство может попросить о предоставлении билетов перед выдачей паспорта с визой. У некоторых заявителей может быть запрошен показ паспорта в Посольстве после визита. Податель должен предоставить такие документы (в некоторых случаях необходимо предоставить дополнительные документы):

1. Заполненная аппликационная форма на получение визы (Applіcatіon for Schengen Vіsa) и фотокарточка паспортного образца, сделанная на протяжении последних трех месяцев.

2. Оригинал и копия квитанции об уплате консульского сбора

3. Паспорт, действительный по меньшей мере на протяжении трех месяцев по возвращении в Украину/Беларусь. Убедитесь, что в паспорте есть по крайней мере одна свободная страница с пометкой 'ВИЗЫ / VІSAS'.

3а. Если вы имеете несколько паспортов - оригиналы (и копии всех страниц) должны быть также предоставлены в Посольство.

4. Копия страниц паспорта с информацией о месте и дате выдачи, дате окончания срока действия, предыдущие визы, страницы со штампами и отметками, действительное разрешение на проживание/работу в Украине/ Беларуси (если Вы есть гражданин другой страны, и проживаете в Украине/ Беларуси) и т.п..

5. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

6. Справка с места работы/обучения, которая удостоверяет разрешение на отсутствие подателя на период его/ее заграничной поездки.

7. Документы, которые подтверждают стабильное материальное положение или доходы подателя:

- справка из банка;

- или справка от работодателя;

- или справка об уплате налогов.

8. Полис медицинского страхования + Ксерокопия 1 стр., действительный на всей территории Шенгенского соглашения, на протяжении всего периода пребывания за границей и на сумму по меньшей мере 30 000 евро. Виза может быть выдана лишь при предъявлении оригинала полиса.

10. Податели возрастом до 18 лет должны предоставить такие документы:

- Свидетельство о рождении + Копия

- Заявление отца/матери о его/ее согласие на выезд ребенка с нотариальным удостоверением подписи (оригинал и копия)

- или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей + Копия

- или свидетельство о смерти одного из родителей + Копия

- или справка, о том, что сведения об отце записаны по указанию матери согласно ст.135 Семейного Кодекса Украины + Копия

11. По желанию - для подателей, которые хотят, чтобы их интересы в процессе рассмотрения заявления представляло доверенное лицо или другие лица: Доверенность. Отдельную форму можно получить в Посольстве. Эта форма не является доверенностям для представления документов в Посольство.

Вся информация получена с веб-ресурсов Посольств и консульских служб Норвегии

Внимание: Данная информация является неполной, так как существует множество индивидуальных моментов.

Наши клиенты