Когда украинские водители не должны показывать свои документы полицииКак информирует сообщество "Дорожный адвокат", со ссылкой на заключение Верховного Суда Украины: "украинские полицейские не имеют права требовать документы от водителя, в случае, если вина автолюбителя не доказана".

ФАКТ. Как указано в сообщении, представители полиции могут требовать документы у водителя только в том случае, если у них имеются реальные доказательства совершенного правонарушения.

ПРИМЕР. В сообществе проанализировали такую ситуацию: представитель полиции останавливает автоводителя якобы за совершенное им правонарушение ПДД, но водитель отказывается предоставить документы . Водитель мотивирует это тем, что он не совершал никакого нарушения. В ответ за отказ показать документы, полицейский выписывает водителю штраф 425 грн.

Заказать страховой полис "ОСАГО" в Справка Информ.

ОФИЦИАЛЬНО: Согласно решению Верховного Суда Украины от 15.03.2019 года, такие действия полицейского являются незаконными, так как полицейский не задокументировал и не предъявил доказательств факта о совершенном нарушении ПДД, так сообщают в сообществе. Как сообщают адвокаты, украинские копы обязаны учитывать указанную позицию Верховного Суда и закончить практику необоснованных остановок водителей.


25.03.19