Банку не обязательно выдавать заемщику справку про отсутствие задолженности - Новости - SpravkaInform.com.uaПолное выполнение кредитного обязательства не требует дополнительного подтверждения от банка. Соответствующая правовая позиция изложена в постановлении Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного гражданского суда от 06 марта 2019 года № 286/1693/17

Заемщики обратились в суд по кредитному договору. Он потребовал от банка выдать справку о дефиците задолженности по долговому соглашению.

Заказать справку о несудимости в Справка Информ

В ходе судебного разбирательства суд установил, что банк потребовал право требовать отзыва, судебную апелляцию и должника вернуть все кредиты. В результате последний срок исполнения основного обязательства изменился, и после окончания срока кредитования право на списание долгового договора банка было аннулировано.

Поскольку заемщик выполнил решение соответствующего суда, он может выполнить свои обязательства по кредитному договору.

Отметим, что результат расследования дела подтвердил банк по кредитному соглашению кредитора, Верховный суд пришел к выводу, что нет необходимости в выдаче обязательства по выдаче векселя банку. Наличие или отсутствие такого сертификата не влияет на права заявителя. Суд реабилитировал заемщика и не требует воздействий со стороны суда на банковское учреждения.


08.04.19