Искусственный интеллект будет использоваться польской страховой компанией PZU для урегулирования убытков при наступлении страховых случаев.

Страховая компания PZU будет использовать искусственный интеллект - Новости - SpravkaInform.com.ua

Заказать страховой полис ОСАГО в Украине — СПРАВКА ИНФОРМ

Ведущая польская страховая компания PZU SA сообщила, что достигли прогресса в создании инновационных технологий, которые помогут ее сотрудникам и страховым экспертам при рассмотрении возникших претензий в автомобильном страховании.

Благодаря разработанному программному обеспечению, время рассмотрения и обработки возникших претензий на компенсацию убытков будет уменьшено.

Бета-тестирование проекта прошло успешно и уже завершилось. Пилотная фаза тестирования состояла в том, что было внедрено машинное обучение для автоматического анализа изображений с различными повреждениями авто (работа технологии компьютерного зрения в реальном времени). Данный проект разрабатывался польским страховщиком совместно с одним из европейских стартапов.

Во время бета тестирования проанализировались сметы расходов на ремонт и фотобазу больше 20 000 поврежденных двигателей. В процессе работы, разработанные и подключенные алгоритмы анализировали фотографии, которые документировали повреждения автомобили, также могли назвать непосредственно поврежденную деталь, определяли степень поврежденности и квалифицировали необходимость ремонта или просто заменить запчасть. Искусственный интеллект всего за 30 секунд анализировал техническую документацию.


09.05.19